Alles klar. Alles klar geregelt.

Als Eingliederungsexperte der IV, SUVA oder eines anderen Kostenträgers wissen Sie: Arbeit geht vor Rente. Das sehen wir genauso. Darum stimmen wir unsere Umschulungsprogramme auf Ihre Anforderungen und die Möglichkeiten unserer Lernenden ab – mit über 90-prozentigem Erfolg.

Das dürfte Sie interessieren

• Wir sind auf die branchennahe Wiederqualifizierung und -eingliederung von Berufspersonen aus der Holzbranche spezialisiert.
  • Zu unseren Erfolgsfaktoren gehören eine langjährige Erfahrung und ein hoher Praxisbezug.
  • Wir bereiten unsere Absolventen Schritt für Schritt und gezielt auf die neue Realität vor und begleiten sie ganzheitlich; bei Bedarf auch nach Abschluss der Umschulung.
  • Unseren Lernenden steht ein qualifiziertes Team von Fachpersonen zur Seite – Ihnen ebenso.
  • Unser weitreichendes Netzwerk von Branchenvertretern und Schulen kommt Ihnen und unseren Absolventen zugute.

Kleingedrucktes grossgeschrieben

Zu unserer Wiederqualifizierung gibt es einiges, was Sie wissen möchten. Hier das Wesentliche in Kürze.

Zielgruppen

• Berufsleute aus der Holzbranche mit einer abgeschlossenen Berufslehre (Schreiner, Zimmermann, Holzbauer).
  • Fachleute aus branchenverwandten Bereichen werden bei Interesse und Eignung aufgenommen.

• Sachbearbeiter Planung
  • Alternative Fachrichtungen wie Verkauf, Informatik, Technische Sachbearbeitung usw. sind möglich.

Dauer

• Bis zur erfolgreichen Wiedereingliederung dauert es in der Regel max. 22 Monate – darin enthalten sind Wiederqualifizierung und Praktikum.

• Die Ausbildung schliesst mit einem branchenanerkannten Fachausweis ab.

Kosten

• Mit dem IV-Kontraktmanagement Nordwestschweiz besteht eine Leistungs-/ Tarifvereinbarung. Sie hat ihre Gültigkeit für alle IV-Stellen der Schweiz.
  • Weitere Dienstleistungen werden nach Kostenvoranschlag verrechnet.

• Infogespräch:
    Termin nach Vereinbarung
  • 2-tägige Abklärung:

23./24. April
    23./24. Mai
    27./28. Juni
    25./26. Juli
    Zusätzliche Termine nach Vereinbarung

• Start der Ausbildungen:

Nach Mass, mit Augenmass

Spezielle Voraussetzungen erfordern oft spezielle Ansätze. Darum stellen wir Ihnen massgeschneiderte Lösungen für berufliche oder Wiedereingliederungsmassnahmen und unsere langjährige Erfahrung in diesem Metier zur Seite.

Sie suchen für eine Fachkraft aus der Holzbranche ein Programm, das unser Standardangebot nicht abdeckt, dann sprechen Sie mit uns über Ihr Anliegen – gerne beraten wir Sie persönlich.

load